Prenez une canette de Coca, oubliez là dans le congel le temps de boire un p’tit jaune, et vous obtiendrez… un espèce de Mr Freeze informe écrasé au fond de votre congel…
Dans la lignée des expériences explosives à base de Coca et de Mentos, j’ai tenté – bien malgré moi – une autre expérience d’explosion aux extraits naturels de caramel.
En ces temps chauds, un petit passage au congel ne peut pas faire de mal à une cannette de Coca. Mais quand le passage s’éternise un peu trop longtemps, le résultat peut s’avérer très artistique… Admirez la fine dentelle formée par le Coca gelé instantanément en sortant de sa cannette :
Demain matin j’aurais du Coca tout frais dans le récipient du dégivrage 🙂
Ouf, le dégivrage c’est bien passé !
Heureusement que c’était du Coca Light, ça colle pas 🙂
Elle a bien explosé qd même. Tu l’as laissé combien de temps ? J aurais pas cru que ca en foute autant partout…
4h environ.
Waou quel billet tu tiens là, une information capitale! As-tu envisagé de contacter la communauté scientifique pour leur faire part de ta trouvaille?
Pour t’aider un lien vers le site de Science pour soumettre un article…
http://www.sciencemag.org/help/a...
Euh dites, les formulaires à remplir en 3 exemplaires, c’est pour l’administration, pas pour les commentaires de blogs :-p